О дожде

“Есть в дожде откровенье - потаённая нежность”,
Радость радуги детских, ярких чудес,
Расставаний с любимыми и встреч неизбежность
И запах грибов, что подарит нам лес.

В ожидании солнца - тревожное счастье,
Я в сознанье рисую любимой черты
И целую я их, заключая в объятья,
Вспоминая, как пахнут весною цветы.

Есть в дожде впечатленья:  запах жасмина,
Цветенье  сирени  у  нас  во  дворе,
Великая  сила  небес  Господина
И  жажда  горячей  и  пылкой  любви!

***“Есть в дожде откровенье - потаённая нежность”,
(Гарсиа Лорка)

30.08.14.


Рецензии