Свидание с Байкалом
Тебя совсем не узнаю!
Ты словно конь лихой скакал,
У самой бездны на краю.-
Тебе всесильная природа
Красоты мира отдала.
Чтоб был ты гордостью народа
И чтоб молва повсюду шла.
Твои глубины всем известны,
Твоя вода из хрусталя.
Закаты дивны и чудесны,
Тобой гордится мать - Земля.
И не беда,что дочь сбежала,
Она тебе приветы шлёт.
Тебя заботой окружала
И воды вдаль твои несёт.
Лишь Баргузин тебе приятель,
Ничто вас с ним не разлучит.
Зимой с Морозом он ваятель,
По льду смеясь позёмку мчит.
Седые горы - великаны
Тебе с приветом воды шлют.
Снегами лечат свои раны,
Ветрами буйными поют.
И не горюй ты,старина,
Мы всё с тобой переживём!
Нас не пугает седина,
Её мы мудростью зовём.
***
Свидетельство о публикации №114083001584
Галина Спиридонова 07.09.2014 11:22 Заявить о нарушении