Нирвана

Трудна художника стезя,
И как не впасть тут в искушенье?
Но муки творчества не зря,
Нас посещает вдохновенье.
Вот чистый холст, он как бы спит,
Но ждет он чуда, пробужденья.
Художник бледен, он горит,
И видит он свое творенье...
Кисть замелькала, как стрела,
Палитра ярким светом дышит.
Цветы, деревья, облака,
Он и она, природа слышит,
Как юный Лель в своей тоске
По деве, что ему желанна,
Играет нежно на дуде,
Внимает дева звук нирваны...
И вечно юная любовь
Картину наполняет светом...
Пиши, художник дорогой,
Ведь мастерству предела нету.


Рецензии