Ироническое
Хоть знаешь, не первым
прольёшь крокодиловы слёзы,
Но всё же идёшь ты
прощенья просить у берёзы.
Идёшь, чтоб покаяться,
перед осиной и елью
За то, что сестёр их тягают
на бумагодельню.
Придётся, ты знаешь,
услышать вздыхание пихты:
«Опять напечатал пустой,
недоношенный стих ты…»
И встретят в распадке
суровые кедры с ворчаньем:
«Последним рассказом своим
ты нас вновь опечалил…»
У речки хрустальной
прошепчет сочувственно ива:
«Да, снова обложка у книжки
тускла, некрасива…»
И, уши заткнув,
побежишь ты из леса скорее,
Вдогонку сосна тебя
лапой по шее огреет –
И, может, тогда ты
прольёшь настоящие слёзы,
И, может, простят тебя
ели, осины, берёзы…
Свидетельство о публикации №114083001349