В конце дня опомнилось солнце

В конце дня опомнилось солнце,
И вырвалось тучам назло;
В небесное это оконце
Всем смело дарило тепло.

Осинки румянцем зарделись,
Березки сверкнули листвой.
Как жаль, что исчезнет вся прелесть,
Лишь солнце уйдет на покой.

По травам пройдется прохлада,
Вздохнет лес и тихо замрет.
Ему отдохнуть тоже надо,
А завтра… Лишь солнце взойдет,

Проснется зеленое царство,
И будет сиять, трепетать,
Однако всё это богатство
Мы, люди, должны охранять!


Рецензии