Пёс

Я видел смерти тысячи людей
И мне от них за то была награда -
Они воздвигли трон мне из костей,
Провозгласив меня исчадием ада.

Но кто ты есть, чтобы судить меня?
Представься. Назови мне своё имя.
И прежде чем подаришь смерть мне от огня,
Взгляни вокруг, убрав завесу дыма.

Уже ль ты думаешь, что я всему виной?
Что я за всем стою загробной тенью?
Ведь я росток, удобренный войной.
Я лишь дитя из тысяч поколений.

Я лишь ребёнок матери своей,
Рождённый в процветающем четвёртом Риме.
Мой путь был устлан трупами других детей
И свежей кровью, пролитой другими.

Меня учили раны зашивать
Кусками плоти тех, кто был слабее.
А чтоб не слышать крики - уши затыкать
Дымящимися гильзами, и резать побыстрее.

Меня учили те, кому ты служишь.
В колоде их я картой был простой.
Теперь я им, как видно, стал не нужен.
И в новом коне новый козырной.

Убив меня ты сделаешь мир лучше.
И я за пару лет в гробу иссохну.
Но создадут на смену мне другие души.
Убей создателей. А я и сам подохну.

30 Августа 2014 года.


Рецензии