Не неволишь, не препятствуешь

Приручи меня несносную,
Беспокойную, усталую...
В эту ночь совсем беззвездную
На твоем плече растаю я.

Ты целуешь так неистово,
Что не страшно быть собою, и
Быть горящей и лучистою,
Быть безумной и спокойною.

Ты один своей безбрежностью,
Волей, словом, делом, веденьем,
Сильным взглядом полным нежности
Не замучил, а ответил мне...

Не неволишь, не препятствуешь...
Вырываешь из бессонницы.
На твоих руках, распятая,
Я на век хочу запомниться...

(посв)


Рецензии