Чумной доктор

Он заходит в дома, и глухой там стихает плач:
Вместе с дымом от трав забирается в щели Смерть.
Он не может судить, кому жить, а кому - умереть,
Лишь выносит вердикты, бессильно кутаясь в плащ.

За подарки вчерашние нужно платить - сейчас.
Одиночество старый оценщик на жизнь поменял:
Вечный доктор теперь за кварталом обходит квартал,
Под уродливой маской не видно задумчивых глаз.

Пусть задернуты шторы на окнах, закрыты гробы,
Он узнает последнего вздоха причину и срок.
Он отравлен смертельным ядом правдивых строк -
Не уйти глашатаю вновь от своей судьбы.

С каждой жизненной каплей полнее его душа,
Все, что скрыто в ней было, скоро увидит свет.
Страшный лекарь чумной и самый обычный поэт
Бродит по миру столетиями не спеша...


30 августа 2014


Рецензии