Жестокое

Не вдохновляешь ты меня, любимый!
Нет, не любимый ты, прости меня, совсем,
А так, мужчина, проходивший мимо,
Обычный квартирант, или сосед.

И сколько б я себе не говорила,
Что ты надёжный и вообще добряк,
Я не люблю тебя, и не любила,
И никогда не полюблю. Никак.

И не терзайся, не казнись, дружище,
Причина не во мне и не в тебе  -
Я - поэтесса, а такие ищут
Такого, кто возвысит до небес,

Такого, кто бессонными ночами
Дарит безудержный полёт пера!...
Ну вот, любимый, разобрались с нами.
Нет. Не любимый.
Тот,
  кто
     был
       вчера.


Рецензии
Да, это правда, и ничего уж тут не поделаешь...
"Я - поэтесса, а такие ищут
Такого, кто возвысит до небес,"
Здорово!

Буду Всегда   13.09.2014 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.