Август пришёл, и стало свежо

Туя* шелковистая,
Зелёная, пушистая -
Серебрится в инеи росы.
Ей свежо и радостно
И спасибо Августу -
Наконец-то дождь проголосил.
После его голоса
Паутины волосы
Смылись, словно не было совсем,
Пусть же дождик иногда
Песни напевает, да?
И смывает пыль на радость всем!
                15 Августа, 2014г.

Туя - род вечнозелёных хвойных растений сем. Кипарисовые,
родом из Северной Америки и Восточной Азии.


Рецензии