Любовь
Я шел наперерез, запутывая звенья,
Изрезав шагом треснутым загон,
Устав, но уловив момент прикосновенья.
Когда усталость медным косяком
Тянулась к голове, пробив все перфокарты,
Любовь шла ко мне в гости босиком,
Шершавя пятки свои в кратерах асфальта.
Оставшись ночевать ты до утра,
Чесала диатез на сгибах нежных клеток
И я смотрел, как носится сестра
Твоя - тень на стене, пятнистой на рассвете.
К утру всегда в окне воздушный шар
Не просто шар, а знак для конвоиров сверху,
И кто-то тебя снова забирал,
И в небе страх летел, ведя за собой стерхов.
Свидетельство о публикации №114082900960