Сосулька
от предписанной термометром судьбы
Висит лопата.
Набитый стеклотарой дед
С кульком, торчащим из-под глаз,
Как ас оздоровительной ходьбы
Плетется в валенках за пару-тройку верст,
Висит лопата
На плече его. Но крупные и злые бизнес-лбы,
Понаставляли стекол, стен и отражений,
Из "а" до "б" путь прост,
Но это если "б" без довершений,
А я ж б... с лопатой
На плече.
Сосулька целится.
Вот точка от Набоковского знака
Слетела мягкой каплей. Ей не верится,
Что сталактит ее костей вдруг надломился.
Однако,
Перемены впереди.
И надо целиться, пока не обогнали.
Но вот пришел с лопатой Голиаф -
Безумный день, с прослойкой перегара,
И смел меня, от крыши отодрав,
И вот я здесь - лечу и жду удара,
На лентой огороженной могиле.
Я скоро стану кучкой льдовой пыли,
Так никого собою не задев.
Свидетельство о публикации №114082900946