Мозаика лета

Ветер дует вдоль рек, я срываюсь на бег,
На невзгоды не обращая внимания.
Я не псих, не дурак, а простой человек,
Счастье обретший и тайное знание.

Солнце светит вокруг, моего сердца стук
Исчезает в занявших весь мир колебаниях.
Мысли зреют, растут, истекают из рук,
Убегают, доводя до отчаяния.

Под чириканье птиц и шуршанье страниц
Превращаются дни мои в воспоминания.
Я ловлю отраженья человеческих лиц.
И запомню их. Даю обещание.

Вода шепчет у ног, а в ладони — песок,
А в другой нектарин, как модель мироздания.
Я смеюсь, ведь по пальцам стекающий сок
Опьяняет. И кружит сознание.

Запах мокрой листвы и пьянящей травы
Я вдыхаю, едва не теряя сознания.
И безумный пропеллер моей головы
Ввысь уносит меня. До свидания.

Август 2014 года


Рецензии