Голый арлекин

В саду ночном  у водной глади
Играет наглый Арлекин
Звездой упавшей, то погладит
То вверх подбросит, апельсин
 
На берегу, как на подмостках
Раздевшись до нага, шалун
На сцене пляшет в звездных блестках,
В лучах софитов - желтых лун.
 
Хохочут мотыльки ночные 
Над арлекином, чудаком
Смущаясь, девы водяные,
Из камышей глядят тайком. 
 
А он,  бравирует  пред ними
Подкидывая звездный мяч
Кривляется, раздетым мимом
Ему плевать ведь он не зряч....


Рецензии
Хм... т.е. на свою наготу плевать только если не видишь?

Ксана Поликарпова   31.08.2014 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.