Время
Текущая сплошным потоком.
А может быть круговорот,
Что крутится внутри потока.
Нам не понять его теченья
И не поймать ни на мгновенье.
Его нельзя остановить
Или замедлить ход неспешный.
Живем мы, дни считаем, годы.
А время все идет вперед.
Оно живет по своим законом,
И не считается ни с кем.
А может оно кругами ходит,
Где было прошлое, там будущее ныне.
И потому нам кажется порою,
Что это было с нами не впервые.
А если все часы остановить,
Календари все выбросить навеки.
И времени потока не считать
А просто жить, как предки наши жили.
Конечно, мы заметим измененья,
Заметим смену лета и зимы.
Заметим разрушенье зданий ветхих
Или обмельчание реки.
Что будем чувствовать мы сами?
Конечно, мы заметим его ход.
И понимая, что стареем,
Поймем, что время все равно идет.
Но, как оно идет, нам интересно.
Для всех ли оно сходно или нет.
Ведь даже близнецы, что так похожи
Синхронно не состарятся, о нет.
А может время вовсе не снаружи
А внутри у каждого из нас.
Идет оно для каждого особо
Как именно пока не знаем мы.
И потому у каждого свой срок.
У человека и у лесного зверя,
У здания и у маленькой реки.
И даже у вселенной есть, конечно.
Нельзя сравнить между собой
Жизнь человека и пчелы.
Или сравнить планеты жизнь
И маленького человека.
Для нас жизнь насекомых быстротечна
Для них же мы живем безмерно.
Но по сравнению с планетою большой
Живем мы как мурашки – мимолетно.
Но понимает ли сама пчела,
Что жизнь ее недолговечна.
Она рождается, растет, живет
И проживает жизнь сполна.
Ее время для нее самой,
Идет совсем обычно.
Так же как для человека
Жизнь течет закономерно.
И потому о времени судить
Лишь с точки человека бесполезно.
Оно и бесконечно и мало
Оно идет и стоит – одновременно.
И чтобы тайну времени постичь,
Открыть закономерности теченья.
Нужно быть ни кем и всем
И все это - одновременно…
Свидетельство о публикации №114082909365
Владимир Николаевич Тюрин 22.06.2015 20:45 Заявить о нарушении
Надежда Фокс 22.06.2015 22:20 Заявить о нарушении