Усталость
Я усталый с утра, или может быть дольше, не знаю.
Гул затих, но усталость мешает заснуть,
Что-то было сегодня, но что? Привидением тает
То, что так походило на самую суть.
Я устал от экрана, который возводит в квадраты
Всех, кто с лошадью к краю, голову очертя, -
Копошенье героев, шутов, шатунов, психопатов
Или пляшущих вокруг психопатов чертят.
Я немного устал, хоть и спал прошлой ночью неплохо,
Пусть болит левый бок, я пока полежу на втором.
То ли вьется комар, то ль кончается где-то эпоха,
Отзываясь привычно у нас комаром.
Я и вправду устал, но к чему приведет ваша бордость?
Не к шершавым ли пяткам и фото на память, где вы
Все взрослея, лысея, привычку раскрасив в упертость,
Выше прыгнуть не можете маленькой головы.
Я безумно устал на Россию смотреть исподлобья,
Оттого, что в лицо лишь привычный прогорклый Норд-ост.
И пока все идет, и я сплю всем другим наподобие,
Как убитый, то снишься мне ты в полный рост.
Свидетельство о публикации №114082900935