Край

Ты подойдешь на край земли,
Посмотришь вниз,и тихо скажешь:
Как люди все-таки могли,
Жизнь поменять на распродаже?
Как душу всю свою продали,
За блеск монеты золотой
И за бесценок обменяли
Остаток радости былой.

Шагнешь вперед,
И вот перед глазами
Вся жизнь твоя произойдет,
И, все о чем ты думал вечерами,
Пройдет как будто бы цунами.
Вот тебя нет и ничего не изменилось:
И люди так же прыгают перед кострами,
А счастье им - лишь снилось.


Рецензии