Мужичок
Но меня мужичком все зовут!
С утра до ночи в хлопотах я,
Храню в доме и быт, и уют.
Я посуду помою до блеска,
И не надо мне в том помогать.
Лучше, мама, плюхайся в кресло
И возьмись-ка мне книжку читать.
Будет долго звучать в кухне грохот,
Буду в пене с макушки до пят,
Буду мокрый (наверно, от пота),
Ведь помочь маме очень я рад.
А потом разбросаю игрушки,
Поем кашку (остатки - в полет),
Замочу грязный пол я из кружки -
Вот и мама с тряпкой идет.
Я старался, мамуль, давай тряпку!
И беги ты за щеткой с совком.
Так-то вот, дорогие ребятки,
Называют меня мужичком.
Вот порядок навел сам я в доме,
Полежу - отдохну, а потом
Инструменты достану. И снова
Назовут меня как? Мужичком!
Папа спит, он устал на работе.
Но помочь папе тоже я рад,
Ведь нуждается столько в ремонте,
Что придется чинить все подряд.
Я возьму плоскогубцы с отверткой
И, кряхтя, сорву дверки с петель,
Саморезов высыплю горку...
Не смотри, мама, так! Не бледней!
Ты же женщина, я - мужичок,
Вот иди отдохни, пока я
Не закончу в доме ремонт,
А потом похвалишь меня.
Я возьму молоток свой любимый
И повсюду я им постучу -
Вдруг мы с папой что пропустили,
"Косяки" наши я поищу.
Инструментом работаю шустро,
Все соседи знают меня.
Потому что в воскресное утро
Кто стучит? Ну конечно же, я!
Спрячет папа свои инструменты -
Заменю чем-нибудь молоток...
Ну, хвалите! Люблю комплименты!
Потому что я кто? Мужичок!
Свидетельство о публикации №114082909308