Откуда берутся лахудры
И не скажешь вот так, наугад,
А глаза, словно мышки из норок,
На прохожих со страхом глядят.
Без причёски, колготки со стрелкой,
Платье просится сдаться в музей,
На душе, будто в лужице мелкой,
Грязь и скука безрадостных дней.
Не помогут ей кремы и пудры,
Не под силу им скрасить морщин.
«И откуда берутся лахудры?» -
Раздаются смешки от мужчин.
Понапрасну вы скалите зубы,
А ещё, говорят, сильный пол!
Чей-то взгляд беспощадный и грубый,
Чьё-то слово - под сердце укол.
На лицо роковые причины:
Порешили не ты и не я,
Сахар жизни она для мужчины,
Он для женщины—суть бытия.
Но ведь чай можно пить несладкий,
Потому и без общества дам,
Не зачахнут мужские повадки,
Не позволят примкнуть к дикарям.
Сунь-ка женщину в клетку, как птичку,
Отбери на мужчину права,
Превратится она в истеричку
Да в неряху за год или два.
Значит, дело совсем не в одежде,
Не в житухе, что бьет, не любя,
А в растоптаной кем-то надежде
И в утраченной вере в себя.
09.08.2006.
Свидетельство о публикации №114082909304