Неразрешимая задачка

 
С иксом задачка для меня не разрешима,
Я с арифметикою с детства на ножах.
К примеру, мать одним ребёнком одержима,
Другой не то чтобы… Но, в общем-то, не ах.

Его достоинства умножены на львицу,
Но почему-то не гордится им отец.
Тогда какую нужно вызубрить таблицу,
Чтоб разделить любовь родительских сердец?

Один обласкан и прощаем за обиду,
За кроху помощи расхвален до ушей,
Другой старается - никто не кажет виду,
Не выжмешь нежности, хоть лоб себе разбей.

Как знаки равенства расставить между всеми?
Тепла хватило б сыновьям и дочерям.
Какой довериться заумной теореме,
Что б вечно двойки не хватать от пап и мам?

Ломала голову, да без толку, тупица,
Зато открыла всеобъемлющий закон:
В свинью и хама тот навряд ли превратится,
Кто был родительской любовью обделён.

                19-20.06.2006.


Рецензии