Души или подохни

  Нахальному да наглому ни в чём отказа нет,
  Добром не отдадут, так вырвет с мясом.
  Он морду кирпичом, и прёт себе на красный свет,
  Пропустят, промолчат, не сбил бы часом.

  А хитрый да пронырливый другим пойдёт  путём,
  Окольным, безопаснее и тише,
  Но всё же попадёт-таки к удаче на приём, 
  Затеплится звездою на афише.

  Вот если ни лукавство не родня тебе,  ни прыть,
  И ты прослыл порядочным и честным,
  Не можешь, не умеешь, хоть убей, по-волчьи выть,               
  Тогда повсюду будешь не уместным.

  Любимчики фортуны пьют за то, чтоб не зевать,
  Хмелея от предложенного тоста,
  И многие, смирившись, начинают подвывать:
  Души или подохни? - выбрать просто.

                18.06.2006.


Рецензии