Алёнка и пингвин

"Коротенькие ножки,
Нелепый взмах крыла,
Давно бы скрылся в небе,
Да тушка подвела..

 Пытался, разбегался,
Над пропастью парил,
Ну,да всего минуту
Мне ветер подарил...

Я с детских лет мечтаю,
Да видно не дано,
В заоблачные дали
Смотрю через окно."-

И на последней фразе,
Из чёрных круглых глаз,
Скатились две слезинки,
Повиснув, в виде страз.

Молчанием спустилась,
На лавочку печаль,
И чтоб казаться сильным,
Он лапками качал...

А девочка ладошкой,
Погладила крыло,
От взгляда глаз зелёных,
Пингвину так тепло!

"Пусть ты родился птицей,
Которой не летать,
Но для меня ты - лучший!
Не нужно унывать!

Ты лапками по снегу,
Шагать не устаёшь,
И быстрый, как  ракета,
Когда в воде плывёшь!


Ты верный и бесстрашный,
Умеешь рассмешить,
С высоких льдин и горок,
Умеешь вниз скользить!
 
Всегда такой нарядный!
Не мёрзнешь и в мороз!
А как ты ловишь  рыбку,
Засунув воду нос!"

Сидели на скамейке,
Два милых существа,
Пингвинчик  и Алёнка,
В кудряшках голова...


Он был простым пингвином,
И неуклюже толст,
Но после слов Алёнки,
Взлетел он выше звёзд.

И детский смех счастливый,
Он слышал с высоты,
Когда в тебя поверят -
Сбываются мечты!


Рецензии