Искателю по имени Эрик

Гудки поездов уносятся в небо сквозь синий дым сигарет,
Сквозь крики прохожих, слова объявлений и августа трепетный вздох.
Гудки поездов растворяются где-то за звёздами. Их больше нет.
Стою на перроне, гляжу в эти дебри, ищу в этом счастье подвох.

Ищу в этом счастье столбов рассеченья, и гул проводов стальных.
Теряюсь в просторах огромной вселенной, где я - лишь песок и пыль.
И где бы ты не был, и где бы не плавал, уже не найти других.
Глаза закрывают ночные кошмары, мечту превращая в быль.

Во тьме среди ночи, под стук перепутий, колёс и людских сердец,
Держи мою руку, держи мою душу, сжимая в своих руках.
Не время стирает границы меж этим и тем, что творил Творец,
А только лишь двое, что где-то расстались, себя потеряв в словах.


Рецензии