***

                Т.



Знаешь, мудрость - непосильнейшая ноша!..
Хлюпает она, из-под галоша.
Тянется, мешает, как калоша,
А среди людей уже ни зги:
Будто чешуя - дитя трески.
И чем выше знание и зрелость,
Тем острее извергает спелость.
Недоступное для немощных - плоды?
Вот опять смеёшься: счастье - ты!
Не хочу я, чтоб ты правду знала.
А потом, как я, в толпе страдала...
Извергала спелость на меня.
Как тогда спасёмся ты и я?!
Кто мне скажет нежными устами
О красе, что блещет меж листами?
Кто захочет слабой быть и нежной?
Как волна, манящей и безбрежной?..


Рецензии