Если смотреть в корень ммас-2014

Пока Одни
         тащатся
                от сознания
                собственного величия,
ДРУГИЕ тащат ВСЁ,
                наплевав на приличия.
Если рыло в пуху,
                а в корыте полно,
значит ты человек,
                остальные - дерьмо -
Полный рот им земли
                и рекламы щит,
грызом корку грызёт
                обожравшийся жид*.
Растащили страну,
                разбомбили отдел,
Сдохнет скоро и ВАЗ -
                «уголовке» нет дел.
Петлом** волки поют,
                пресса «празднику» щит,
мышь в подпечье нырнёт,
                если крыша горит.
Мертвецам всё равно,
                в прошлом
                мёртвых мечты
Пусть Живые стоят
                у ПОСЛЕДНЕЙ черты.


* В древне русском языке есть глаголы
Жадить - жаждать, и Алкать - голодать;
у Срезневского есть существительное
Жидовка - жена Еврея - подданного
государства Иудейского; у Даля есть
существительные Жид - скупой скряга,
корыстный скупец, и Жидовник - терновник.
В стихотворении термин Жид использован
в значениях корыстный скряга и терновник.
** Петел - петух (поющий), супруг курицы
(ковырицы).


Рецензии