Романтичная душа

Мы с подружкой проводили жарким летом вечера,
И компанией ходили в турпоходы до утра.
Долго, бережно хранимый (не один десяток лет),
Всплыл, красой неповторимый, этот сказочный рассвет.

…Расслабляла ночь объятья, затихал горячий спор,
Подводил к концу приятель задушевный разговор.
Покрывались угли пеплом в угасающем костре.
Становилось небо светлым ранним утром на заре.

Лес блаженно улыбался (своенравен и дремуч),
Лишь к верхушкам прикасался золотой, игривый луч.
Вот и солнце показалось, разогнав ночную темь.
Всё живое просыпалось. Начинался новый день.

Мать-природа оживала в эти чудные часы.
Ослепительно сверкала даже капелька росы.
В море ржи гуляли волны, серебрилась речки гладь…
Был в душе восторг безмолвный, безмятежность, благодать!

Не судьба сложить нам пару, но прекрасная пора –
Шутки, песни под гитару вечерами у костра
И прогулки стройным лесом, меж просторами полей
Отвечали интересам светлой юности моей.

Я не вырвался из плена яркой зелени лугов,
Мёдом пахнущего сена, ловко смётанных стогов,
Васильков, ромашек белых, звонких трелей соловья…
Наливай, дружище, смело! Пусть поёт душа моя!

А теперь скажу вам честно: «Мне, с романтикой в душе,
Во дворце жить интересно, но милее в шалаше!»


Рецензии