Взгляд незнакомки

Тебя увидел я совсем недавно
хотя быть может была ты здесь давно
в рубашечке своей любимой в клетку
и волосы завязаны в пучок или косу
как-будто в фантик завернув конфетку
с веснушками быть может даже на носу

сижу я в кабинете, проходишь иногда ты
с тобой переглянусь и ноги как из ваты
твой вид мне кажется подавленным слегка
быть может ноша твоя и не легка

но всё равно, немного позитива ты появлением своим мне придаёшь
с водой у автомата стакан ты взяв встаёшь

одета ты всегда довольно симпатично
и даже не смотря на тот унылый вид
ты выглядишь весьма даже отлично

И есть в тебе особенное что-то, но красота совсем здесь ни при чём
быть может выражение лица, быть может странная походка
но думать то не просто - на улице жара и пересохла глотка
но ты проходишь мимо и свежести немного факт сей мне придаёт
а время то бежит, и час обеденный тихонько настаёт

и выйду с кабинета, закрою дверь, тебе промолвлю - "здрасьте"
ты поприветствуешь в ответ; пойдём мы кто куда, но из души ненастье

вот августа настали первые деньки
в лесах деревья рубят - новые пеньки
и близок час, когда покину здешние места
и отдалимся мы с тобой на многие верста

и даже имя твоё мне неизвестно
но всё же думаю, что оно прелестно


Рецензии