За то, что ты далёк...

За то, что ты далёк, тебя любила, Кай...
За то, что ночь не наша - вечная минута...
Осенние дожди срывались в снегопад...
Печали по плечам в тумане год от года...

За невозможность всех пылающих потерь,
когда ты был со мной улыбкой тало-снежной...
За льдинку в сердце всех последних дней,
За слово на асфальте "неизбежность"...

Как много есть меня в ролях твоих из грёз...
Как много есть тебя в прощении разлуки...
Как много в слове "врозь" неистово сплелось...
А вечность слышишь ты, и слышу я... и строки...

Как много есть страниц, где ощущений новь...
Перелистаем их... навязчивая память
нас кружит за собой... по эллипсу ведёт...
А знаешь, наши годы меня уже не ранят.

...И так же снова тих твой предрассветный стих...
И так же дорога любая жизнь вне круга...
За то, что ты далёк... - мой новый белый штрих
на чёрном пиджаке вне временного звука.


Рецензии
Чудесные строки . И светлопечальные и лиричные одновременно ...
Хорошо написали, Светлана . Конечно понравилось.

Яков Баст   01.09.2014 19:51     Заявить о нарушении
Яша, благодарю Вас.

Светлана Верещакова   01.09.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.