Уходит лето в никуда...

Грустят цветы, в прохладе никнет
Бутонов нежных красота.
Дрожат листочки, уже свыклись -
Уходит лето в никуда.
Конечно, осень на подхвате,
Предотвратить желает крах,
Но мы-то знаем, шита златом -
Парчовый посылает взмах
Природе - подготовить надо
Хозяйство - выставка к зиме,
Уходят дни былой услады
С очарованьем в бахроме
Из стебельков, узоров дивных,
С вкрапленьем маковых огней.
Как беспредельна их наивность -
Неведом плен холодных дней..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.