Осень, ты причина мук

Осень, рыжая подруга,

Не стучись ко мне в окно,

Гостья замкнутого круга,

Ты, как горькое вино.

Увяданием природы,

Душу больно бередишь,

Где вы, прожитые годы?

Сыплешь листья и молчишь….

Золотым ковром устлала,

Парки, скверы и сады,

Я смотрю на все устало,

Сколько утекло воды….

С той поры, как осознала,

Жизни каверзную суть,

И судьбу не обуздала,

Был с препонами мой путь.

…Журавли курлычут в небе,

Стая тянется на  юг,

Я живу в осенней неге,

Где ты  милый, добрый друг?

Тишина вокруг какая,

Только слышен сердца стук,

Стала я совсем седая,

Осень, ты- причина  мук.

Не стучись ко мне в окошко,

Двери наглухо запру,

Отдохну сейчас немножко,

Снова стану ждать весну!


Рецензии