Струилась, стекала, сбегала вода...

Струилась, стекала, сбегала вода,
Пускаясь во все закоулки,
Ручьем омывала – шумя, заходясь
Раскатистым хохотом гулким.
Задорно и весело было дождю
Встречаться с дорожками жаркими,
Жонглировать звонко, в пятнашки играть
ЗапЫленной россыпью гальки.
И влагу впитала, так жадно дыша,
Земля, орошаясь и млея,
И с благодарностью обдала
Цветов упоительным хмелем.


Рецензии