***

Уберечь бы тебя от боли, холодной стали,
Мы не начали, только взяли да перестали,
Разгонялись до девяносто, а не до ста ли?
Я не помню твоей руки на моей руке.
Половина тебя, остальное немо и свято,
Я исписана, перечеркнута и измята,
Во мне голый лед, во мне ром и немного мяты,
Я сера как асфальт, как пятна на потолке.

Я - сломанный датчик, оставленный на потом,
Я - стрелки туда, обратно, я пыльный том,
Я солью и кровью, пряником и кнутом,
Бездарный актер, безликий уличный мим.
Я ухабы и кочки, я максимум сорок в час,
Была или буду, только не есть сейчас,
В моем лексиконе отсутствует слово "нас",
Все запятые связаны только с ним,
Покуда я помню цвет его ясных глаз.


Рецензии