Болотный рассвет...

Встает рассвет  в тиши болотной,
Вокруг - туман стеною плотной,
В рассветной зорьке спит камыш.
Уж первый луч с росой играет,
Листочки жемчугом блистают,-
Чудна божественная тишь.

Росинок-капелек - несметно,
Вода в тумане чуть заметна,
И бледно-розовый восход...
И вот вдруг небо всполыхнуло,
Прохладой утренней дохнуло,
И стал багровым небосвод .

В росе листочки встрепенулись,
И слышно утки как проснулись,
Протяжно выпь вдали поет...
В куге чирки вдруг затрещали,
И рядом птички запищали, -
Так утро в камышах встает.

Вот потихоньку солнце всходит,
Туман лениво прочь уходит,-
Уже конец ночной тиши.
И снова на день всем забота,-
Проснулись жители болота,-
Ондатры, кряквы и чирки,
Всех видов, мастей, - кулики...
Как все приятно для души.

Здесь нет войны и нет страданий,
Здесь в душах мир, и здесь покой...
Здесь нет друг другу нареканий,-
Ну что тут скажешь... Мир другой...


Рецензии