отпустите

переломаны копья.
переломаны стрелы.
перетянуты нити,
и вот-вот оборвутся.
без Христа нет антихриста,
понимаете, люди?
и, что вымолим мы,
в то и сможем вернуться...
передёрнуты настежь
затворы защиты, и распахнут
когда-то разорванный занавес.
доброта кулаками своими разбита,
и всё ищет, как лучше,
как дальше, как заново...
отпустите!
всё есть в той же старой пропорции.
зло с добром перемешано
в новых формах, и только!
и, что вымолим мы,
вот туда и вернёмся.
нету правды на свете,
другой, кроме горькой.


                (2014г.)


Рецензии