Церковь

     «Чудилось близкое веяние смертных мук.
     Великая душа боролась с их унижающей силою,
     побеждала её
     и вновь изнемогала…»
                В.В.Вересаев (Смидович)



Прави славленье
               под спудом у Нави -
БожЕнка распят
              на две тысячи лет.
ПОднят из мёртвых
                и властвует в Яви
Наймит - челом бей,
                но в земле Пересвет.
Словно чугун,
            что к поду вагранки,
К украм стекается
                хладная кровь…
Никона церковь
              кагором из склянки
Потчует паству –
                не дрогнет и бровь.
ТВОРЕЦ за туманом
                златого кадила,
Тропы его
         поглотила трава…
Людей единить,
              в единеньи их сила,
В войне с рептилоидом
                Церковь должна!


Рецензии