Пишите стихи
дарить откровения миг и не ждать от друзей похвалы.
Пишите стихи, не впуская вопросы: зачем мне?
Для будущего? Для себя? Для жестокой и праздной молвы?
Пишите стихи, не боясь прикоснуться к тенётам
огромного мира верлибра да сбитых кирпичиков рифм,
и чудо ждать долго себя не заставит - придёте
вы тоже к источнику, где не иссякнет вовеки прилив.
Да, в час звездопада всё сбудется, снова и снова,
пути не найдут провожатые горькой безмолвной тоски,
даль неба засветится яркой полоской восхода,
и солнечный крокус раскроет наутро свои лепестки.
Польются, посыплются ровные, быстрые строчки,
цепляясь за край недосказанного, торопясь,
толкаясь, борясь, на ходу опасаясь отсрочки -
но вот и финал. Зарисовка поэта чуть-чуть удалась!
Свидетельство о публикации №114082900855