не рыба...

Земля на сапогах и вилы в грядке,
В ведре картошки дробный перестук.
Уже вздыхать я начала украдкой…
Тружусь весь день, не покладая рук.
В глазах ботва поникшая мелькает,
И без конца рядки плывут, плывут…
Я всем нутром своим воспринимаю
Пословицу про рыбку и про пруд.
Еще вчера здесь было всё зеленым,
И в сочных листьях прятались цветы,
Но я пришла, земля, к тебе с поклоном,
Забрать из лона твоего плоды.
Ну, вот и гнусь, и говорю «спасибо»,
И силы отдаю свои, и труд…
Картошка – это, вам скажу, не рыба -
Её...добыть… Да и земля – не пруд… )))
29.08.14

фото мужа


Рецензии
Приятные хлопоты! Любила по осени убирать урожай, наводить порядок на участке к зиме. Теперь вот сада нет, продали. Прочитала, прослезилась, Анна! Хорошего Вам урожая!

Нина Бочкарева   30.08.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.