Соловей, Индюк и Петух прекрасный голос

Ранний день начался
Волшебным пеньем Соловья.
Он сел на дряхленький пенёк,
Засуетился,
Распушился
И запел во весь свой прекрасный голосок.
Все проснулись: рыбы, птицы,
Обезьяны и лисицы.
Собралися у пенька
Слушать песню Соловья.
Он пел шикарно и чудесно.
Все кричали: "Ах, прелестно!" -
"Браво! Браво!" - "Молодец!!!"
Концерт окончил наш певец.
А Лисичка-то, сестричка
Да синичка-невеличка
На своих-то радостях
Раздали детям сладости.
Усмехнулся лишь Петух
Да Индюк совсем разбух:
"Тоже мне - большой артист:
Он же просто эгоист!
Ты, Петух, у нас герой!
Так давай, дружище, спой!
Пусть все наконец поймут -
Я великий, а не шут!
Наш курятник Вам не для веселья -
Он заслуживает уваженья!"
Петух взлетел на забор,
Оглянул весь птичий двор
И давай оттуда кричать,
Своё петушиное горлышко драть!
Индюк и слушал, и хвалился,
Своим братом он гордился:
"Не стестняйтесь, приходите!
Нашу славу ощутите!"
Но никто не прибегал,
Славу их не ощущал.
Никто не восклицал: "Ах!" -
Все попрятались в кустах.
Канарейка подлетела,
Рядом с Петухом присела
И сказала: "Не трудись!
Петь сначала научись!
Исправь уж пару мелочей,
А потом зови гостей!.."
______________________________
Люди разные бывают:
Некоторые желают
Быть лучше всех.
Но под конец всегда
Они краснеют от стыда,
А потому, что их надолго
Окружает смех.


Рецензии