От и до

Помоги мне, дай простора,
Насладится дымом грез.
От попутных дней разбойных,
До прибрежных в море слез.

Утопи меня в раздумьях
Дней осенних и родных.
От дымящихся озерных,
До глубоких и ночных.

Шелести со мной прибоем
И листвою на коврах.
От древесных стен с резьбою,
До подсолнухов в полях.

Замани меня с лихвою
В свои сети в новый час.
Может я тогда освоюсь,
Хоть и было много раз.


Рецензии