Водокап
Сохранятся следы на воде.
Мы на место тишайшего клева
Приплывем поудить, поглядеть.
Помолчать. И, бумажный стаканчик
Как подсвечник, пристроив у глаз
Оценить, до чего же заманчив
Островочек, приветивший нас,
И послушать, как капает время,
Как выводит басы коростель,
Посмотреть, как совиное племя
На шелковице ладит постель.
Запечатать в ладони ромашку
И отправить письмом заказным
Собеседнику в мятой тельняшке
Или в вечность, а там поглядим,
По каким нереальным приметам
Прозвучит нам в ответ позывной,
Подтверждая, что песенка спета
И пришел долгожданный покой.
Свидетельство о публикации №114082908365
это душа, это лирика жизни
нельзя после строчек гением стать,
но стать человечнее можно при жизни
(простите за тафтологию)
Сергей Васильевич Тараканов 31.08.2014 19:26 Заявить о нарушении