Янтарные глаза

Как много могут рассказать глаза
Нам о душе, характере и мыслях.
Порою холод в них и пустота,
А иногда в них через край корысти.

Есть добрые, горящие глаза.
Усталые и с капелькою грусти.
Что в скорби утонули и в слезах.
И мутные, что в душу вас не пустят.

Есть карие, зелёные глаза.
Есть серые, небесно-голубые.
Глаза в которых тьма или гроза.
Красивые по цвету, но чужие.

Но вот впервые вижу я глаза
Янтарные, что изнутри сияют.
В них мягкое тепло и яркая звезда.
Ласкают нежно, но не обжигают.

В них свет, но не от пламени свечи,
А затаилась капелька надежды.
И тихой песнею любовь звучит.
И доброты в них океан безбрежный.

Смотрю я в них и взгляд не отвести...
Не силою а искренностью манят.
Исчезли мысли, а в моей груди
Сердечко то стучит, то замирает.

Глаза и взгляд твой душу не скрывают.
И даже, пусть пройду я стороною,
Не по судьбе, а только лишь по краю,
Твою я душу чувствую родною.


Рецензии