Мы торопили осень

Я торопила осень. Ах, спешила…
Считала дни до встречи и ждала.
Мне за калиткой сада каждый вечер
Светила одинокая луна.

Внизу в ущелье уж сбивались в стаи
Готовые к отлёту журавли.
И лебеди, собравшись на лиманах,
С тоской считали солнечные дни.

А я ждала, когда наступит встреча,
Чтоб  снова, как когда-то, мы вдвоём…
И ты спешил из далека – далече,
Ко встрече приближаясь день за днём.

Мы торопили эту осень вместе.
Желания исполнились сполна.
Смотрел на нас сквозь тучи серпик – месяц.
Рождалась в небе новая луна…               


Рецензии