Мыслитель торопил...

Стр.-238-.

МЫСЛИТЕЛЬ  ТОРОПИЛ…
Знает  Урусвати,  как  на  расстояние  –
Посылаться  могут  ощущения.
Воля  здесь  имеет  основание  –
Главное  и  первое  значение.

Не  забудем,  что  и  терафимы  –
Могут  быть  основаны  на  этом.
Волевой  приказ  особо  сильный  –
Исключает  действие  предметов.

И  не  нужно  нам  изображения,  –
Если  Воля  твёрдая  Сознания.
Повторяем,  –  Воли  утверждение  –
Главное  имеет  основание.

И  любое  наше  ощущение  –
Может  быть  сознательным  посылом
Или  бессознательным  явлением  –
Хаотичным  и  необъяснимым.

В  жизни  передача  ощущения
Часто  бессознательной  бывает.
Но  не  придаётся  ей  значения,  –
Потому  что  редко  замечают.

Боли  и  плохое  настроение  –
От  подобных  могут  быть  посылов.
Чаще  болевые  ощущения  –
Передать  Сознанию  по  силам.

Но  не  нужно  думать,  что  возможно  –
Эту  сферу  людям  миновать.
Эта  сфера  также  непреложна
В  жизни,  как  Сознания  Печать.

И  сосем  не  нужно  заблуждаться,
Что  владеют  только  колдуны  –
Силами  Природы  и  Пространства,  –
Каждому  возможности  даны.

Жизни  Сокровенное  Учение  –
Всем  укажет  Центр  Бытия.
Это  Средоточие  Общения:
«Человек-Вселенная-Земля».

Но  Советы  и  Предупреждения  –
Любопытство  вызовут,  не  более.
Но  даётся  всё  для  применения,  –
Чтобы  не  закончилась  История.

Можно  предложить  и  Тайно-Знание.
Но  Основы  скоро  запылятся,  –
Если  люди  вдруг  не  озарятся  –
Мыслью  о  возможностях  Сознания.

Мыслитель  торопил  Незримый 
                Мир  познать,
Не  забывая,  впрочем,  и  Земного;
Незримый  Мир,  как  чувства  осознать,  –
Как  Микрокосм  Сознания  и  Слова.


Рецензии