Маргарита

Маргарита – больная женщина
в разлетающемся пальто.
Одиночество в сердце трещиной,
дьявол знает, скажет – за что.

Но от дьявола ждать спасения –
это более, чем не ждать,
и в бредовую ночь осеннюю
вдруг откроет она тетрадь ...

Вечным дьяволовым фломастером
до утра творя письмена,
так, в опасной тоске по Мастеру,
станет Мастером и сама.

Дыбом строки иль дыбом волосы –
даже Фаусту не понять:
засветились лунные полосы –
вот пришла эта ночь опять ...

Долгих лет тебе, и не стариться –
кудри смоль, лишь под сердцем снег ...
Маргарита, моя скиталица,
мне с тобой по пути вовек...


Рецензии