Русалка

Содроганье ресниц. Лёгкий страх.
Мальчик славный, в глаза не смотри,
Я пророчу тебе тяжкий крах -
Крах всего, что хранишь ты внутри.

Берегись! Не ищи со мной встреч -
На свиданье меня не зови,
Ведь русалкам легко то увлечь,
Что к ним рвётся из тёплой груди.

Мне не веришь! Усмешку тая,
И сердечко всё бьётся сильней,
И всё чаще ты бродишь в края,
Где так много чудесных смертей.

Содроганье ресниц. Лёгкий страх.
Мальчик славный, в глаза не смотри,
Я пророчу тебе тяжкий крах -
Крах холодной - до брани - души.


Рецензии