Душа

Не плачь, душа, не плачь,
Уходит? Пусть уходит,
Ушедший - твой палач,
По душам босо бродит,
Следы его сотри,
Холодными губами,
Как пламя ты гори
Красивыми цветами,
Мечтами и добром,
Улыбками и счастьем,
И грей людей теплом,
Любовью и участьем,
Люби - как в первый раз,
Прощай ошибки смело,
Гони печаль из глаз,
Грустить - не наше дело.

Реви, душа, реви,
Да так! Как ливень плачет,
По прошлому броди,
А как, скажи, иначе?!
Ушла любовь твоя,
Да так! Как слон шагает,
Ты знаешь, что нельзя,
Но сердце разрывает.


Рецензии