Сколько их?

Сколько их недолюбленных сердцем,
Непохожей на всех не-до-троги,
Сколько их в этом хрупеньком тельце -
И под рёбрами, чьи там тревоги?
Сколько их нелюбимых до жути,
Не тобой, а твоими глазами,
Сколько их - и не важно по сути -
Убаюканных нежно слезами?
Сколько их не забытых - забытых,
Покорённых, и с сердцем разбитым,
Сколько их твоим словом убитых,
Гордым словом, слегка ядовитым?
Сколько их обратилось печалью,
Или радостью, в целом лишь счастьем,
Сколько их оплетённых моралью -
Не оплакивать горе ненастьем?
Сколько их так давно не любимых,
Или вовсе чужих и холодных,
Сколько их твоим сердцем гонимых,
А по сути по плоти голодных?
Сколько их - и кого ты любила,
А кого лишь терзала от скуки?
Сколько их - почему ты забыла,
Как сбивала влюблённые стуки.


Рецензии