Она его любила

Она его любила беззаветно.
Мужчина ей казался божеством.
И, совершенно незаметно
Росло в ней счастья торжество.
Она ловила каждый его взгляд!
Цеплялась за него безвольною душою.
То в Рай сияющий, то в Ад 
Шла лишь за ним неведомой тропою. 
Нежна как трепетная лань,
Стройна как белая березка,
Травинка каждая ей отдавала дань
Где б  ни ступала маленькая ножка.
С его приходом дивно пахли розы
И нежность застилала ей глаза.
А уходил – казалось, дождь и грозы
Вдруг низвергали сверху небеса.

Так продолжалось год или полгода
Но только изменилось «божество».
Все реже приходил в ненастную погоду,
Исчезло встреч безумных волшебство.
Мир для нее стал плоским и бесцветным.
Сама вдруг стала бледной словно тень.
Существование казалось ей бесцельным.
Тянулись бесконечно ночь и день…
Звонки подружек только раздражали.
Ей скучно было  сними говорить.
Тоска ночами  так одолевала,
Что не было  желанья больше жить.
И как-то подойдя к открытому окошку,
Ей захотелось к звездам улететь.
Перекрестившись, как бы на дорожку.
Рванулась с мыслью: «Лишь бы долететь»


Рецензии
Валентина,Удивительный стих!
Это просто Адам и Ева.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   19.10.2014 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.