Играет Муза на трубе

Случилось так, что я не избежал конфуза
И только лишь одной поведаю тебе-
Других поэтов лирой побуждают музы,
Ну а моя, представь, играет на трубе.

Я как-то не любитель трубного сопенья,
Мой слух не тешат ни валторна ни рояль,
Но представляешь дарит шельма вдохновенье
И навевает то усладу то печаль.

На "Слете Муз" моя парит себе в сторонке,
И трубный глас звучит другим аккордом нот.
Но он звучит так выразительно и звонко,
Рифмует мысли и невольно душу рвет.

Я "трубодурочку" свою не променяю,
А коль захочет даже в доме пропишу.
Я с ней рождаюсь каждый день и умираю!
Я этим трубным вдохновением дышу.


Рецензии