Через творчество

Я слёзы оставлю в тетрадке,
Я мысли сотру и забуду…
Теперь всё прошло, всё в порядке,
Теперь я другой снова буду.

И осень дождливая эта
Меня провожает. Встречает,
Добавив холодного света
В бокал недопитого… чаю…

Написано небо по строкам,
И хочется просто чего-то…
Но снова с утра одиноко…
… И счастье проходит в заботах…

И руки не тянутся снова
К той трубке, в которой есть цифры,
Не нужен гудок телефонный…
… Я снова кручу просто рифмы…

Я просто слагаю забвенье
И вычурно-слабой казавшись
В своем этом стихотворенье,
Усну, в темноте потерявшись.

Хочу, чтоб нашли по разлуке,
По новым словам, что так рвутся
Наружу, как песни той звуки,
Что вечно во мне остаются.

Я выкину небо. Так просто,
И пусть я ещё сочиняю,
Но смотрят холодные звёзды
В бокал, где уже нет и чая…


Рецензии